Nulisku Blogger Template 19 Template Blog SEO Friendly Terbaik dan Terpopuler 2019

19 Template Blog SEO Friendly Terbaik dan Terpopuler 2019

Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2019 -Di tahun 2019 ini yang sudah mendekati bulan ‘Idzul Adha, tepatnya tinggal beberapa hari lagi, kali ini akan saya ulas dan rangkum beberapa template blog SEO, responsive dan fast loading terbaik dan terpopuler di kalangan para blogger tahun 2019.
Hingga tulisan ini dibuat baru saja diupdate pada tanggal 4 Januari 2019 ini. Artinya, informasi di dalam artikel ini fresh sesuai dengan trending topik para blogger saat ini.
Kenapa saya perlu mengulas beberapa tempate blog, ya karena salah satu faktor penting untuk bisa dikategorikan blog idola, blog terbaik, blog sukses, diawali dari sebuah template blog yang memang benar-benar power full.

Tidak mungkin dengan hanya mengenakan sebuah template asal pakai, asal nemu di seberang jalan bakalan membuat blog sobat eksis (kayak acara eksis di TV aja nih, hehe). Dengan begitu, harapan artikel ini nantinya bisa membantu sobat blogger semua dalam membangun sebuah blog berkualitas.

Template Blog SEO, Responsive, Fast Loading Terbaik dan Terpopuler 2019

Tidak usah berlama-lama, berikut beberapa template blog dengan kategori SEO, Responsive, fast loading dan tentu user friendly. Template ini saya ambil dari beberapa penelitian sederhana melalui pengamatan di mesin pencari dan komentar beberapa pembaca situs ini:
1. SL Style Magz – Template Blog SEO Killer 2019
Template blog SL Style Magz memang tergolong template new alias baru. Namun keberadaan template ini tidak bisa dianggap remeh. Kenapa begitu? Walau template blog yang baru rilis 2016 ini, namun template ini SEO killer. Dengan spesifikasi mumpuni, ditinjau dari berbagai aspek, SL STyle Magz tak bisa dianggap sebelah mata.
Tengok saja dari segi kecepatan (page load time) dengan Grade A, skor SEO pastinya sempurna 100% versi Chkme, responsive, dan tentu dengan seain elegan yang sangat cocok digunakan untuk personal blog maupun untuk membahas banyak nicehe, seperti blog berita atau majalah (Magazine).
Lebih lengkapnya, silakan simak screenshotnya di bawah ini:

2. SL Fastest SEO – Template Blog Full SEO Optimized

SL Fastest SEO merupakan template Generasi terbaru dari SL Blogger. Dilihat dari namanya, sudah sangat handal dalam hal kecepatan loading dan SEO Optimized. SL Fastest SEO ini merupakan sebuah template yang memang dirancang khusus untuk personal blogging yang mengutamakan kecepatan, simple, clean dan clear, serta reponsive (mobile friendly) desain.

Ketika menggunakan template ini, trafik blog Forum Blogger Indonesia meningkat tajam hingga 200% dari sebelumnya.
Walaupun namanya ada “Fastest”, namun SL Fastest SEO tidak sama dengan Fastest Magz yang sudah fenomenal lebih dulu (ya karena baru saja rilis). Untuk lebih jelasnya, berikut ini screen shot dari SL Fastest SEO premium blogger tempate:

SL Fastest SEO - Template Blog Full SEO Optimized

3. SEO Super Fastest – Template Super Cepat di Dunia

SEO Super Fastest merupakan sebuah template SEO killer, SEO friendly, SEO optimized, responsive desain dan Super cepat alias super fast loading. Dengan beberapa fitur tersebut tak ayal membuat SEO Super Fastest menjadi salah satu template tercepat di dunia. Entah berlebihan atau tidak, sobat nanti bisa membaca keterangannya lebih lanjut pada artikel berikut [baca di sini keterangan hal itu].

SEO Super Fastest - Template Super Cepat di Dunia
SEO Super Fastest – Template Super Cepat di Dunia


4. SEO Sounding Blogger Template – Boost Traffic 200%

SEO Sounding Blogger Template - Boost Traffic 200%
SEO Sounding Blogger Template – Boost Traffic 200%

Template keempat ini tergolong terbaru di akhir tahun 2017 ini, karena baru rilis beberapa saat lalu. Namun, SEO Sounding BT memiliki spesifikasi yang power full banget. Selain mempunyai ruang penempatan iklan dengan CTR tinggi, template ini juga elegan bingit.

5. MAX SEO BT-Template Super SEO Friendly 2018

MAX SEO BT-Template Super SEO Friendly 2018
MAX SEO BT-Template Super SEO Friendly 2018

Jika Anda suka dengan gaya template yang agak bervariasi laiknya blog gaya majalah, namun tetap terlihat bersih dan tidak semrawut terlihat rapih, silakan coba saja MAX SEO Blogger Template. Selain itu, template ini juga mumpuni dalam hal SEO, karena sudah menyesuaikan perkembangan algortima Google terbaru.

6. Sugeng 2015 – Template Blog Fenomenal Mas Sugeng


Siapa diantara rekan-rekan yang tidak mengetahui Sugeng 2015 blogger template. Template ini sanga fenomenal karena merupakan template terpopuler buat Mas Sugeng. Bukan karena desainnya dan macem-macem, tetapi karena template blog yang simple namun template bersejarah buat Mas Sugeng.
Sugeng 2015 – Template Fenomenal Mas Sugeng
7. Style SEO Killer Blogger Template


8. SL SEO Killer – Template SEO Killer Simple User Friendly
SL SEO Killer - Template SEO Killer Simple User Friendly

9. High CTR Adsense – Template SEO Paling Mantab Ningkatin CTR Adsense
High CTR Adsense - Template SEO Paling Mantab Ningkatin CTR Adsense
10. New Sugeng 2015 v1 nd V2

New Sugeng 2015 merupakan template blog hasil modifikasi SL Blogger. Dengan beberapa perubahan dari menu navigasi dan tampilan, tentu membuat template Sugeng 2015 semakin power full. Masalah SEO tidak mengalami perubahan apapun, malah lebih SEO karena ada sedikit penambahan kode di dalam struktur htmlnya. Nih selengkapnya:
new sugeng 2015 - template blog SEO responsive
11. Brosense – Template Blog CTR Tinggi

Brosense merupakan template blog dari Mas Sugeng sama seperti halnya Sugeng 2015. Template ini diyakini bisa meningkatkan CTR iklan kita. Hal ini juga pernah disampaikan oleh Mas Eka Lesmana ketika memberikan tutorial penulisan artikel yang baik.
Brosense - Template Blog CTR Tinggi
Brosense template – Menaikkan CTR Iklan Adsense
Jika sobat menginginkan Brosense namun dalam nuansa tampilan berbeda, silakan saja simak SL Brosense. Berikut screen shotnya. Yang berminat silakan PM fia Email aja njeh. Masukkan email sobat di kolom komentar.
SL Brosense – Templtae untuk Ningkatin CTR Adsense
12. Evo Magz – Template Paling Keren Mas Sugeng

Evo Magz merupakan sebuah template terkeren yang dibuat Mas Sugeng. Tidak hanya di dalam negeri, namun template ini juga sangat sukses di pasaran luar negeri. Dengan gaya khas Magazine/ majalah, Evo Magz menjadi salah satu template terbaik dan terpopuler beberapa tahun kemarin hingga saat ini.
Evo Magz – Template Premium Mas Sugeg
13. Fastest Magz – Template Terkeren Mas Sugeng

Fastest Magz adalah satu diantara template premium Mas Sugeng seperti halnya Evo Magz. Sama-sama template premium Mas Sugeng, Fastest Magz juga menjadi template idola di kalangan para blogger. Dengan kecepatan loading yang tidak diragukan lagi, template ini juga terkenal dari beberapa tahun kemarin hingga saat ini.

Silakan baca ulasan versi terbaru SL Fastest SEO :

Fastest Magz -Template Fast Loading
14. Sang SEO – Template Super SEO

Sang SEO juga menjadi salah satu template populer. Dengan kualitas SEOnya, membuat template ini digandrungi para blogger.
Sang SEO Blogger Template
15. Minima Colored – Template Power Full Arlina

Minima Colored merupakan template karya Mbak Arlina. Dengan kekhasan desain dari template ini, tak diragukan lagi untuk urusan SEO. Dengan desain minimalis dan agak berwarna membuat Minima Colored menjadi salah satu template vavorit. Template ini sudah mengalami beberapa modifikasi dan update.
Minima Colored Magz
16. New Johny Wuss – Template Keren Blog CB

New Johny Wuss merupakan sebuah template populer karya Mas CB. Template ini berasal dari Johny Wuss dari Mas Kholis. Dengan penambahan fitur responsive dan adanya featured post, membuat template NJW ini juga populer.
New Johny Wuss
Demo | Download

17. SL Wuss V4 – Template Minimalis Fast Loading

SL Wuss merupakan template modifikasi SL Blogger dari Mas Kholis. Template ini juga sangat keren, secara gitu. Walaupun desain tampilan hampir mirip dengan NJW, namun template ini berbeda. New, update SL Wuss v4 (3 Februari 2016).
SL Wuss V4 - Template Minimalis Fast Loading
SL Wuss V4 – Update 28 Desember 2015
Hasil Pengukuran kecepatan loading SL Wuss V4
Hasil Pengukuran kecepatan loading SL Wuss V4 (cuma 1,1 detik)
Demo (update 28 Desember 2015) | Download

Info terbaru : SL CTR Adsense – Template blog untuk ningkatin CTR Iklan Adsense
( mohon maaf untuk link download belum tersedia. Yang berminat silakan meninggalkan email ke kolom komentar di bawah ini)

18. SL SEO Simple – Super Fast Loading Blogger Template

SL SEO Simple merupakan template SEO Killer kedua setelah SL Style Magz dari SL Blogger. template ini super duper fast loading, ringan dan cepet banget. Secara gitu, di dalamnya memang dimaksimalkan struktur datanya agar ramping dan sudah dilengkapi dengan lazy load plugin yang biasa dipakai pada template ber platform wordpress premium.

SL SEO Simple

19. High CTR Adsense – Template Paling Jitu Ningkatin CTR Iklan Adsense

High CTR Adsense merupakan template premium generasi pertama yang sangat mendukung untuk meningkatkan jumlah pendapatan dari Google Adsense. Dengan konsep sederhana, SEO Optimized dan responsive design, membuat High CTR Adsense sangat bisa diandalkan.

Hal lain yang sangat fantastis adalah kecepatan loadingnya. Jika kebanyakan sebuah situs jika dilihat “status” kecepatannya di Tools Alexa hanya grade slow, maka High CTR Adsense pada grade “Fastest”. Berikut kenampakan dan link demonya:

High CTR Adsense - Template Paling Jitu Ningkatin CTR Iklan Adsense

Beberapa template di atas akan menjadi senjata utama bagi rekan-rekan dalam menghadapi perkembangan Algoritma Google di tahun 2019. Dengan begitu, template terpopuler di atas sudah pasti akan menjadi pilihan sobat di tahun ini.
Demikian informasi seputar 19 Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2019. Semoga bermanfaat. Salam blogger. (http://www.forumblogindo.com/).*
1 Likes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

109 Comment

  1. gak papa kok mas..dulu waktu masih kuliah ya gitu, setiap tugas harus dikirim ke situs masing-masing. Ya mau tidak mau mesti berkutat dgn wodpress..namun ilmunya wodpress baru sekedar nulis posting mas..malah minta diajari tutorial wordpress lagi nih, hehe. salam

  2. Salam kenal jg mas,
    Dulu waktu pke blogspot disibukkan dengan coding templetnya, sampai tidak sempat bikin postingan.Templete2 blogspot memang bikin ketagihan.

    Makanya sekarang fokus nulis dulu pke wordpress.

    Nanti kalau ada waktu luang baru buka lagi blogspotnya.
    Kayaknya masih: creativesydl blogspot co id
    Tapi kalu di search udah gak ke index oleh google, mngkin krn terlalu lama off.

    (curhat dikit ya, heee)

  3. waduh, ya buat lagi mas..saya dulu malah sebaliknya..awal-awal gunakan wordpress untuk ngeblog. eh sekarang kok malah ke blogspot..namun wordpress juga masih jalan mas..

    salam kenal

  4. Keren-keren semua templatenya.
    Jadi ingat masa lalu jaman otak-atik html blogspot.
    Tapi terlajur sudah migrasi ke WordPress.

    yandarydl wordpress com

    salam hangat teman2 blogger

  5. Makasih mas template sudah saya terima..
    cara pasangnya saya delete all yang lama trs ganti yang baru gitu aja mas? atau ada yang perlu di setting lagi?
    mohon bimbingannya matur suwun

  6. Kalau blog Mbak masih menggunakan blogspot, lebih baik menggunakan domaian berbayar saja mbak. tetapi jika blog mbak sudah dimigrasi ke wordpress self hosting, ya mesti menggunakan hosting dan domain berbayar mbak.

    Jika menggunakan domain saja, template tidak berpengaruh mbak. Mbak hanya perlu custom domian saja. tetapi jika migrasi ke wordpress, tentu mesti menggunakan template yg sesuai wordpress. karena tipe codingnya berbeda.

    plus minusnya tentu banyak antara blogspot.com, wordpress.com dan wordpress.org…

    Mbak bisa membaca ulasannya di sini mbak:

    http://www.forumblogindo.com/2015/05/blogspot-vs-wordpress-siapa-menang.html

    Mohon maaf baru sempat membalas. semoga bermanfaat, salam..

  7. Maaf saya ada pertanyaan dan mohon untuk dijawab.
    untuk blog kita sebaiknya pakai hosting saja atau domain saja?
    ataukah keduanya? dan untuk template nantinya pengaruh ga?
    sebelumnya ucapkan terima kasih untuk waktunya.

  8. mas, saya lagi nyari template neh buat blog saya. kemarin make evomagz, namun sampai sekrang ane belum nerima update terakhir. dan saya pengen ganti template. menurut mas template yang paling bagus buat blog saya apa yah? bingung juga ne mas, sekedar info saja blog saya : (matadunia.net). mudah-mudahan mas berkenan ngasih info buat saya. dan jika berkenan lagi, minat riviu dunks blog saya. makasih dan mohon maaff nyebutin blog saya. kalo mas tidak berkenan silahkan dihapus linknya. makasih mas

  9. Oh, gitu. Silakan dicoba saja beberapa template di atas mas. Atau kalau memang menghendaki template premium dari kami, silakan coba saja SL Fastest SEO yang sudah terbukti (bagi diri saya pribadi) kehandalan SEOnya.

    Semoga bermanfaat, salam.

  10. Nice info…o iya salam kenal gan…ane juga bikin templete SEO tp msh belajar nuhun dikunbal…checkme skornya sih lumayan gan…klo mau nih templete nanti ane kasih…hehehe…maaf bukan maksud hati mo dagang…soalnya gratis gan��✌

Nulisku We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications